エアレーションとスクラバーで環境改善。排気処理・排水処理・循環水処理の技術で各種工場を支えます

会社概要

焼肉店1

右写真のように、深さ1500mm水深700mmの地下ピットに煙を呼び込み、水面上部800mm部分を煙が通過する際にシャワーで焼肉臭を叩き落し、循環水はアクアブラスターとバイオで浄化しながら水質を長期間キープさせる構造となっており、1年間水交換もなく、近隣苦情も皆無のまま現在に至っている。

ガス定量分析実測データ ppm
物質/計量指標 原臭 1次処理
臭気濃度 730 170
臭気指数 29 22
循環水質データ mg/L
  6ヵ月後の水質
BOD 68
SS 60
N-Hex 1未満

近隣住民も「お客様」としてご来店くださるようになり、一番大事な近くの得意客を確保することができた。さらにダクト内清掃・ダクト出口の油除去清掃も5年以上まったく行っておらず、メンテナンス費も非常に安価となっている。

※店舗用脱臭1号機で、現在の設備より能力は少し劣るものの、この店舗とは5年以上経過した現在も、変わらぬお付き合いをさせていただいている。 また、この事例は朝日新聞に取り上げられたり、毎日放送系のニュース番組で特集されるなど、世間の注目を浴びることとなった。


現場写真

設備の概要

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